【GoPro盈警】GoPro宣布裁員至少250人,據報已聘摩根大通尋求賣盤

【GoPro盈警】GoPro宣布裁員至少250人,據報已聘摩根大通尋求賣盤

Business
By Presslogic on 09 Jan 2018

美國運動相機製造商GoPro周一宣布,公司將至少裁員250人。同時,公司創辦人兼CEO Nicholas Woodman 2018年的薪水將減至1美元。

GoPro
Photo from GoPro

GoPro稱,會將公司全球員工數量由1,254人減至低於1000人。重組費用可達數以千萬美元。同時,GoPro指,因為歐美將實行新的無人機監管,而且要面對激烈競爭,決定銷售完餘下的Karma航拍機後就會結束無人機業務。

GoPro
Photo from GoPro

GoPro預計,2017年第四季度營收將達3.4億美元,低於去年11月預期的約4.7億美元。此外,由於銷售速度疲弱,GoPro還將最新的高端相機Hero6 Black的售價從499美元下調至399美元。

Nicholas Woodman表示,爭取讓公司在2018年恢復盈利,在下半年實現快速增長。他接受CNBC訪問時指會考慮出售公司或跟其他公司合作,「如果我們有機會聯合一家更大的母公司來擴大GoPro的規模,那麼我們會考慮。」報道又引述消息指,GoPro已聘請投行摩根大通尋求賣盤。

資料來源:CNBC, The Verge, CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

gopro

Share to Facebook