【訪問上司】調查:香港IT員工最享受工作!

【訪問上司】調查:香港IT員工最享受工作!

Inspiration
By Presslogic on 10 Jan 2018

專才招聘公司Robert Half委託進行的一項最新獨立研究發現,本港IT從業員在工作時感到沉悶的時間是全球最短。根據該調查,92%來自香港的技術總監(CIO)表示,其員工每周工作時,偶爾會感到沉悶,但這段時間平均只佔7.5%;對於每日工作8小時的員工來說,他們每周僅有3小時感到沉悶,低於全球其他國家。

Licensing
Photo from Licensing

比利時的IT從業員則似乎不太享受工作,當地主管估計員工每周有5小時感到工作沉悶;隨後是德國(4.9)、新加坡(4.8)、法國(4.8)、巴西(4.8)、英國(4.6)和澳洲(3.9)。至於問及本港僱主認為員工工作時感到沉悶的原因,則包括工作欠缺挑戰性(57%)、工作性質沒趣(41%)及會議費時失事或次數太多(32%)、不享受與同事相處(23%)和工作量不足(20%)。

Licensing
Photo from Licensing

這項年度報告是全球職場調查報告的一部分,由Robert Half制定,並於2017年6月至7月由獨立調查機構訪問香港、澳洲、比利時、巴西、智利、阿聯酋、法國、德國、新加坡、瑞士、荷蘭和英國的1,117位資訊總監或科技總監。

Licensing
Photo from Licensing

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook