【偉大發明】摺衫從此冇難度,自動摺衫機2019年上市

【偉大發明】摺衫從此冇難度,自動摺衫機2019年上市

Tech
By Presslogic on 12 Jan 2018

對常做家務的人來說,雖然已經習慣摺衣服,但如果有機器代勞的話何樂而不為?

FoldiMate
Photo from FoldiMate

美國廠商FoldiMate日前於消費電子展(CES)中展出了所開發的同名自動摺衣機。FoldiMate可自動探測衣物尺寸,並摺成整齊的狀態。FoldiMate聲稱,機器可自動將任何尺碼的衣服摺好,從6歲兒童的童裝到XXL都能輕鬆收拾。平均摺衣時間更只有6秒左右。

從廠商發布的示範影片來看,FoldiMate使用方法亦算簡單。用家只需將衣服打平放進機器上方的入口,完整摺好的衣服就會在機器底部中出現。

體積方面,FoldiMate與影印機相若,而逐件放入的形式也和使用影印機類似。廠商稱,FoldiMate使用了人工智能技術,所以才能自動認得不同尺寸及款式的衣服。


雖然2016年已經發表過這款機器,但今年所展出的新款體積比上一代縮小,適合在一般家庭的居所中擺放。另外,2018年版本的FoldiMate亦捨棄了一批過摺衣方式,改為使用一件一件。

FoldiMate將於2019年正式出貨,目前預售價980美元(約7,666港元)。

FoldiMate
Photo from FoldiMate

資料來源:FoldiMate

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。
Share to Facebook