【科技的禍害?】iPod之父談網癮:「要創造抗網癮工具是很容易的」

【科技的禍害?】iPod之父談網癮:「要創造抗網癮工具是很容易的」

Tech
By Presslogic on 12 Jan 2018

曾被譽為其中一名「iPod之父」的前蘋果、Google高層Tony Fadell早前接受訪問談對抗網癮,直指其實很容易做到。

Licensing
Photo from Licensing

Fadell接受外媒CNBC訪問時指出,蘋果和Google都是這問題的核心。他指出,用家通常都要越過某條界線才會意識到自己成為了上癮者。

Licensing
Photo from Licensing

雖然Fadell縱橫科技界已有一段時間,並開發出備受歡迎的iPod和Nest thermostat,但他仍然認為消費者及公司都需要為解決這問題更加努力。認為科技有讓人成癮問題的,還有創投基金Jana Partners及企業家Roger McNamee。主力開發VR技術的工程師Jaron Janier。

Internet
Photo from Internet

Fadell勸諭,科技公司應該需要「做對的事」,為用家提供一個能對抗網癮的工具。這工具不應只能幫助用家的生理情況,更應一同照顧其心理健康。

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Tony Fadell

Share to Facebook