【好人好事】大雪塞死交通道路,日本良心餃子店免費為被困司機供應食物

【好人好事】大雪塞死交通道路,日本良心餃子店免費為被困司機供應食物

Business
By Presslogic on 09 Feb 2018

日本北陸地區日前遇上破紀錄大雪,多輛汽車因而受困。福井縣阪井市的連鎖餃子店「王將餃子」(餃子の王將)更特意於雪中開門營業,並免費向司機派食物。

日經
Photo from 日經

日經
Photo from 日經

《日經新聞》報道,「王將餃子」於7日開門,免費供應約500人份量的餐點予司機,包括炒飯、煎餃等。獲雪中送餃的司機都紛紛表示歡迎。有人問:「真的可以(收下食物)嗎?」,更有人表示會下次再光顧。

日經
Photo from 日經

據悉,提出有關構想的為41歲副店長中山幸紀。由於中山曾經歷過1995年的阪神大地震,當時他所屬的兵庫縣川西市分店冒險開店供應煎餃,令其「忘不了當時客人的臉容」,於是如今決定雪中開店。

資料來源:日經新聞

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook