【重磅新股】平保分拆響頭炮,平安好醫生料4月底招股,5月上市

【重磅新股】平保分拆響頭炮,平安好醫生料4月底招股,5月上市

Finance & Property · Investment
By Presslogic on 10 Apr 2018

早前一直有傳平保(2318)旗下的平安好醫生將於今年第二季上市,作為分拆旗下新經濟企業上市的頭炮,惟一直只聞樓梯響。《信報》今天引述消息透露,業務主體為「平安好醫生」的「平安健康醫療科技」,將於本周四(4月12日)進行上市聆訊,集資額約10億美元(約78億港元),保薦人為花旗及摩根大通。

平安好醫生
Photo from 平安好醫生

據了解,平安健康醫療科技料在下周進行上市前預路演,最快在本月底或下月初公開招股,暫定在5月中下旬上市。

中國平安
Photo from 中國平安

平安好醫生是中國最大的互聯網醫療平台。截至2017年底,平安好醫生的累計註冊用戶達1.93億個,按年增長46.6%,平均月活躍用戶則有3,290萬名。該平台為用戶提供不同的醫療服務,包括健康檢查、預約住院、家庭醫生及醫療美容等消費型醫療服務。平安好醫生暫時錄得虧損,截至2017年9月底,蝕4.97億元人民幣。

中國平安
Photo from 中國平安

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook