【無所遁形】被中國「天眼」從5萬人中鎖定落網,通緝犯:早知不去張學友演唱會

【無所遁形】被中國「天眼」從5萬人中鎖定落網,通緝犯:早知不去張學友演唱會

Tech
By Presslogic on 12 Apr 2018

「歌神」張學友上周六在中國江西省南昌市舉辦演唱會,吸引了5萬名歌迷進場,當中混有一名通緝犯,卻被中國「天眼」輕易鎖定,演唱會沒開始多久,他便被警方從看台上帶走了。

Internet
Photo from Internet

警方表示,他們透過演唱會的智慧安保人臉識別系統,成功鎖定通緝犯。通緝犯被捕時還非常驚訝,沒想到警方能在這麼多人之中找到他。

警方指,被捕男子姓敖,31歲,江西樟樹人,因為涉及一宗經濟案件,被樟樹公安局列為網上追逃人員。

CCTV
Photo from CCTV

被捕男子供稱,他為了看張學友的演唱會,從宜春樟樹開車到南昌,託朋友幫他買票,準備和太太一起看演唱會。

看看新聞
Photo from 看看新聞

他後悔地說:「知道的話就不會去了!」

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook