【公屋坐火箭】綠表價30萬變「3球半」?黃大仙下邨3房單位是香港樓市大牛的寫照

【公屋坐火箭】綠表價30萬變「3球半」?黃大仙下邨3房單位是香港樓市大牛的寫照

Finance & Property
By Presslogic on 13 Apr 2018

香港各區樓價連環破頂,部份綠表買家將目標轉移至公屋。世紀21富山地產聯席董事劉倩彤表示,黃大仙下邨15座高層05室,3房1廳間隔,實用面積494平方呎,原業主開價380萬元(港元,下同),買家還價至366.8萬元(居二市場價)買入,實用呎價7,425元。

維基百科
Photo from 維基百科

原業主於2001年以29萬元(未補地價)買入上述單位,持貨17年套現離場,賬面獲利337.8萬元,單位期內升值逾11.6倍。

維基百科
Photo from 維基百科

重建前的黃大仙下邨為政府徙置區,稱為黃大仙徙置區,於1957年至1961年落成。直至1973年香港房屋委員會成立,為區別原黃大仙政府廉租屋邨(後改稱「黃大仙上邨」),改稱黃大仙下邨。黃大仙下(一)邨按租者置其屋計劃把邨內部份單位出售予租戶,現由業主立案法團管理屋邨事務。原屬黃大仙下邨的第8座最初名為BB座,俗稱業主樓。而黃大仙下邨最早期的座名以雙英文字母定名,如ZZ座、YY座、XX座等。

維基百科
Photo from 維基百科

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook