【創業指南】一個月內創業,專家教你如何有利可圖的4大步驟

【創業指南】一個月內創業,專家教你如何有利可圖的4大步驟

Startup · Inspiration
By Presslogic on 13 Apr 2018

據金融服務公司Bankrate.com發布的一項調查顯示,當今有超過4,400萬美國成年人擁有工作以外的副業。

副業的範圍很廣,可以是為另一家公司打工,也可以是為你有興趣的事情上賺錢。一位作家兼演說家Chris Guillebeau在這裡希望能夠幫助專業人士了解如何將他們的技能和熱情轉化為業務商機。

Knowledge For Men
Photo from Knowledge For Men

Guillebeau表示「我正試圖鼓勵人們,不要將Uber司機或其他兼職等的零工經濟,想像成副業一定是這些工作」。

在他的書《你可以不只是上班族:斜槓創業,複業多賺多自由的27天行動計畫(Side Hustle: From Idea to Income in 27 Days)》中,他打破了如何確定一個好的副業,並通過四個步驟將其變為一項有利可圖的業務。

  1. 根據你擁有的技能產生想法

    shutterstock_545305708
    Photo from Licensing

    Guillebeau表示,一些主要最好的創意來自思考你已擁有的技能。
    「有很多人認為他們需要出去學習新技能」,他表示「有人會說他想創建一個應用程式,我問他『你是開發者嗎?』他們會說『不是』,所以我試圖幫助人們了解到,他們已有的技能已經足夠了」。
    在寫下你的技能後,便可開始為你想做的事情建立一個思考庫。在他書中,概述了展開副業的第一周,需要寫下你的想法、權衡每個人的挑戰和機會,然後預測他們的獲利能力。

  2. 選擇你最好的想法

    shutterstock_221314189
    Photo from Licensing

    在第二周,Guillebeau建議通過採用「交友軟體式的篩選副業」來找到合適的想法來縮小你的範圍。
    「你看到很多的想法,「拒絕」其中的一大部分後,與少數人「調情」,然後最後選擇最吸引你與最全面的進入你的「試用階段」。」。
    Guillebeau建議於副業中,在兩個主要領域各別投入10%的努力,分別是:改變顧客的生活、賺取更多的錢。他警告,不要只考慮短期的商業機會。
    「最重要的是,你要確保從中獲得穩定的收入,並且你確信它不是只能持續半年或一點這樣短的時間」。
    如果要知道你的副業是否真的好?那就先審視其他同行的競爭者,比較你所從事的副業是否有比他們更加出色或更特別。藉由審視的同時,Guillebeau表示你應該也要想想你的理想客戶是誰?考慮你的事業所提供的是什麼?以及你幫助你的客戶解決了他們什麼問題?
    然後,你就可以寫給你的客戶們一封信,解釋你的企業將如何改變他們的生活,為什麼他們應該購買你的產品或服務,以及為何他們要接受你所開的價格。

  3. 準備實施你的想法

    shutterstock_293864075
    Photo from Licensing

    Guillebeau表示第三周應該包括鞏固細節,讓你的副業開始為進入軌道做好準備。
    確定你的價格。
    如果你銷售的是產品,你第一個要弄清楚製作產品的成本費用與時間。在這方面,選擇一個你感到滿意的利潤價格。
    如果你銷售的是服務,那麼考慮你需要花多少時間才能完成服務,並確定你可以接受最低小時的收入。
    接下來,決定支付系統,比如PayPal或發票,看看哪個最適合你的業務。寫下客戶透過什麼方式得知你的產品或服務並購買的過程。請務必考慮客戶在與你做生意時,可能遇到的任何問題,並想出解決問題的可能方法。
    「通過思考不同的問題狀況,你可以找出明顯的解決方案,以利往後可以節省時間和麻煩」。

  4. 展開你的副業

    shutterstock_292331609
    Photo from Licensing

    現在是啟動你業務的時候了。
    第四周,Guillebeau表示你必須引導你內心的女童子軍,並且每獲得一次機會就能促進你的生意。聯繫你的人脈網,並請求他們幫忙宣傳有關你的新服務或產品的相關信息。如果你還沒有時間或資源建立屬於自己的官方網站,那麼建立設立一個Facebook專頁。
    Guillebeau建議可在企業的早期階段實施促銷活動等,讓鼓勵人們來支持你。
    在不到一個月的時間內開展業務可能聽起來很可怕,但Guillebeau表示,最好的時機便是你認為自己已經準備好之前的時間。
    他表示「我不希望人本等待六個月、八個月或者很長的時間才能開始他們的項目」,「你可能需要一段時間才能完全實現它,但是,創建一個網站或是推廣產品不應該超過27天,如果沒有實際操作,就無法驗證這些想法」。

 資料來源:CNBC
Text by BusinessFocus Editorial

BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook