【流出又流出】蘋果內部memo流出,警告員工不可洩露公司機密

【流出又流出】蘋果內部memo流出,警告員工不可洩露公司機密

Business
By Presslogic on 16 Apr 2018

外媒報道,蘋果日前流出內部告示,警告員工不可將公司機密洩露予外界。

Licensing
Photo from Licensing

蘋果於該內部通告指出,去年已經發現有29人洩露公司機密,當中有12人已經被拘捕。據指,這29名洩密者之中包括蘋果員工、建築承包商以及供應鏈員工。文件警告指,洩密者不會只是失去他們的工作那麽簡單,而是會面臨坐牢及巨額罰款的風險。

Licensing
Photo from Licensing

文件警告,傳媒慣常與蘋果員工做朋友,以哄騙員工洩露公司機密。蘋果指出,新產品資訊流出不但會影響現有型號的銷量,更會讓競爭對手更多時間做出一款新產品作反擊,最終導致新產品推出時的銷量。因此,文件亦再三提醒員工不要被輕易哄騙。

蘋果本年較早前曾發現有員工將一內部會議詳情流出,指新iOS部分功能會延遲推出。2017年,更有員工因向科技網站洩露iPhone X、iPad Pro及AirPods的資訊而被開除。

資料來源:The Verge

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

蘋果

Share to Facebook