【無底洞?】不為電動車為買地,傳許家印投資賈躍亭FF

【無底洞?】不為電動車為買地,傳許家印投資賈躍亭FF

Business · Finance & Property
By Presslogic on 17 Apr 2018

中國大陸媒體報道,恒大(3333)主席許家印跟欠下巨債的賈躍亭扯上關係,投資賈躍亭旗下的Faraday Future(FF)法拉第電動車業務。該則消息是FF的關聯公司在廣州成功買地後傳出的。

鳳凰網
Photo from 鳳凰網

儘管FF從未公佈資金來源,但接近FF的知情人士早在今年2月就曾向《第一財經》記者確認FF獲得融資的事實,並且否認了幕後資金來自外界所傳的香港財團,而是來自中國房地產巨頭恒大。分析指出,恒大感興趣的,可能並不是一部便要價200萬元的FF電動汽車。

微博
Photo from 微博

廣州市公共資源交易中心官網近日的公告顯示,睿馳智能汽車(廣州)有限公司(睿馳汽車)以底價3.641億元人民幣的價格,購得廣州市南沙區一塊約601畝的製造業用地。睿馳汽車在3月28日出價,交易成交日期為4月8日。睿馳汽車是FF的關聯公司。《第一財經》昨晚援引消息人士稱,許家印對電動車沒有興趣,而是希望通過電動車生產來拿地,但現在不確定的是恒大地產還是許家印本人投資了FF。然而,相關字眼已於目前的報道網上版本中刪除。

澎湃新聞
Photo from 澎湃新聞

資料來源:華爾街見聞

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook