【做不了敵人】曾重注與亞馬遜競爭雲端技術,美電訊商今竟成其最大顧客

【做不了敵人】曾重注與亞馬遜競爭雲端技術,美電訊商今竟成其最大顧客

Business
By Presslogic on 16 May 2018

亞馬遜於周二宣布,美國電訊商威訊無線(Verizon)將擴大使用其雲端儲存空間,成為旗下最大雲端顧客。Verizon將把旗下1,000個應用程式移到亞馬遜的雲端空間之中,並將開始使用其資料庫Aurora。

Licensing
Photo from Licensing

在成為亞馬遜的顧客之前,Verizon曾於2011年花費14億美元收購雲端數據供應商Terremark。雲端市場當時尚處於起步階段,成了各大科技公司的必爭之地。與亞馬遜因而展開競爭的Verizon成績未如理想,更在2015年開始使用亞馬遜的網絡服務為其部分軟件提供協助。2016年,亞馬遜的雲端技術開始獲得市場領導地位,也意味著Verizon正式輸掉這場競爭。

Licensing
Photo from Licensing

輸掉雲端技術競爭的Verizon去年以36億美元出售其數據中心,更把餘下的雲端業務都售予IBM,正式結束手上所有雲端業務。如今成為亞馬遜的主要顧客之一更顯示出亞馬遜的市場領導地位。

Licensing
Photo from Licensing

雲端技術以外,Verizon所改用的亞馬遜資料庫Aurora更成為了公司史上成長最快的服務。據指,Aurora僅在去年的增長率就已經達到250%,顧客更包括多間大型企業。

資料來源:Business Insider

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected]esslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook