【回歸原始】為亞洲「蹲大便」深深著迷,便秘家庭主婦發明神器讓老外都愛「亞洲蹲」

【回歸原始】為亞洲「蹲大便」深深著迷,便秘家庭主婦發明神器讓老外都愛「亞洲蹲」

Inspiration
By Presslogic on 16 May 2018

你可曾聽過青蛙肢?如果你有青蛙肢,那麼你鐵定會遇過在外上廁所,不管屎尿,把馬桶蓋噴好噴滿,甚至連褲子、地板都逃不過你的菊掌心的窘境。

Internet
Photo from Internet

其實「蹲大便」在亞洲非常常見,在亞洲的公共廁所大部分都是「蹲式」廁所,儘管是坐式廁所,大家也都會盡量以蹲代坐(怕骯髒),因此對亞洲人來說,幾乎都練有一身「蹲著上廁所」的好功夫。但當鬼佬來到亞洲土地,要入境隨俗可沒那麼容易辦到了。

很多外國人都無法辦到「亞洲蹲」,因為他們從小就未曾被訓練蹲著上廁所,且歐美國家的公共廁所也幾乎都是坐式馬桶,因此,「蹲大便」對大部分外國人來說,可說是比登天還難。

Robyn Edie1
Photo from Robyn Edie

來自紐西蘭的Rob Wait,多年前曾到亞洲幾個國家旅遊,竟深深為「蹲大便」文化著迷!在回國詢問專業醫生的意見後發現,蹲馬桶不僅能夠避免接觸到馬桶上的細菌,甚至還能改善便秘困擾和減少長痔瘡的機率,於是他決定要好好將亞洲的「蹲大便」文化在西方國家發揚光大!因此,他發明了木製的小凳子,可放置於馬桶前方以增加蹲坐高度,他甚至將「商品」贈送給一堆親朋好友,讓他們一樣能夠輕鬆地「蹲大便」。

Robyn Edie
Photo from Robyn Edie

另一邊窗,美國有一位長期患有便秘的家庭主婦Judy Edwards,在與兒子一起構思解決如廁習慣的辦法時,發明了讓膝蓋和上半身呈現35度的小板凳「Squatty Potty」放置在馬桶前。比Rob幸運的是,她的發明真的發揚光大,除了有節目、廠商爭鋒和她合作外,還獲得了一筆資金拍廣告。2015年,「Squatty Potty」讓Judy成了億萬富婆,銷售額破頂1200萬美元。

Pinterest
Photo from Pinterest

KSL
Photo from KSL

Internet4
Photo from Internet

FeedYeti
Photo from FeedYeti

之後Judy不斷改良推新不同版本的「Squatty Potty」,包括塑膠、木頭材質,大人、小孩版本都有,除此之外,其還享有「蹲廁神器」的美稱。

Internet6
Photo from Internet

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook