【股王業績】騰訊(700)絕地求生!2018年首季非通用會計準則純利升29%,達183億人民幣

【股王業績】騰訊(700)絕地求生!2018年首季非通用會計準則純利升29%,達183億人民幣

Finance & Property · Investment
By Presslogic on 16 May 2018

騰訊(700)今天(5月16日)公佈2018年首季業績,其非通用會計準則純利升29%至183億元(人民幣,下同)。騰訊表示,其收入實現48%的同比增長。智能手機遊戲、支付相關服務、數字內容訂購與銷售以及社交廣告是整體收入增長的主要驅動力。經營盈利增長59%,經營利潤率為42%,同比提高3個百分點。非通用會計準則經營盈利增長36%,非通用會計準則經營利潤率同比下降3個百分點。

Internet
Photo from Internet

騰訊指出,受《王者榮耀》及《QQ飛車手遊》等自主研發的手機遊戲所帶動,智能手機遊戲收入(包括歸屬於社交網絡業務的智能手機遊戲收入)約達217億元,同比增長68%。受益於季度推廣活動及新遊戲,智能手機遊戲收入環比增長28%。《王者榮耀》仍是中國iOS最暢銷排行榜排名第一的智能手機遊戲,其日活躍賬戶錄得雙位數同比增長,收入同比增長強勁,表現穩健。

Internet
Photo from Internet

騰訊的網絡廣告業務實現55%的收入同比增長。就媒體廣告而言,收入同比增長31%。其中,受益於視頻播放量增長而投放更多前貼片廣告及騰訊提升在自製內容內開拓創新廣告形式的能力,視頻廣告收入同比增長64%。受第一季推廣活動的淡季影響,視頻及新聞收入環比減少。

PUBG
Photo from PUBG

資料來源:披露易

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook