【幫你日日賺】盛智文:大灣區幫年輕人發達,唔好反對!

【幫你日日賺】盛智文:大灣區幫年輕人發達,唔好反對!

Inspiration
By Presslogic on 17 May 2018

早前港鐵(66)主席馬時亨建議香港年輕人移居到大灣區,搭高鐵上班,引起社會熱議。永利澳門(1128)獨立非執行董事兼主席盛智文亦就大灣區發展表達個人觀點。盛智文認為,大灣區為香港及澳門年輕人帶來致富機會,年輕人不應反對大灣區發展。

YouTube
Photo from YouTube

盛智文指出,港珠澳大橋通車後,由香港到澳門有如九龍過海至港島般方便,而高鐵通車則令港澳接觸到更多具高消費力的內地人口,亦可以實現人口移動。他認為,隨着內地人到國外出遊的次數愈來愈多、見識漸廣,中港兩地的文化差距將慢慢收窄。

Internet
Photo from Internet

對於現時部份年輕人對中國反感,抗拒到內地發展,盛智文認為政府可透過「銀彈攻勢」吸引年輕人前往大灣區發展。例如,政府可以補貼年輕人在大灣區成立初創企業,一旦年輕人在大灣區取得成功,自會口耳相傳。「當他們有能力賺錢時,對事情的看法亦會大大不同。」

搜狐
Photo from 搜狐

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook