【的士上位大法】陳偉霆首次打入福布斯中國名人榜,為香港排名第二高藝人

【的士上位大法】陳偉霆首次打入福布斯中國名人榜,為香港排名第二高藝人

Inspiration
By PressLogic on 03 Oct 2017

美國商業雜誌《福布斯》(Forbes) 剛發表「2017福布斯中國名人榜」。位居榜首的為內地女演員范冰冰,連續第5年蟬聯冠軍。緊貼其後的則為內地藝人鹿晗,第三位則為已經從商的楊冪。至於香港藝人陳偉霆也首次打入榜單,並位列第21名。

Internet
Photo from Internet

「福布斯中國名人榜」一般選取2016年7月至2017年6月間在各領域有突出表現的名人作為候選人,並根據該名人的作品影響力、曝光度、商業代言、收入等多個指標進行綜合排名。因此,中港澳台的歌手、演員、主持人、導演、模特等也可以入選。

在100名的榜單中只有13名香港人入選,包括成龍、劉德華、張學友等等國際巨星。首次入榜的陳偉霆自2013年往內地發展後,排名已經超越不少娛樂圈老大哥,僅排第7名的成龍後面。

PressLogic
Photo from PressLogic

陳偉霆於2003年在香港出道,因其參加全球華人新秀香港去選拔賽的舞姿而開始被網民留意,至2006年與張致恆、麥子豪組成Sun Boy'z組合發展。不過,Sun Boy'z未能獲得大眾芳心,故他兩年後就退出組合作個人發展。2009年末,內地男演員黃曉明接受訪問評論陳與藝人Angelababy的舊情時說出一句「而我不知道陳偉霆是誰」,至今仍然成為網民的熱門話題之一。2013年往內地發展後,他憑偶像劇《古劍奇譚》中大師兄陵越一角而走紅,後來開始有多套代表作,如《少年四大名捕》、《老九門》和《醉玲瓏》等,身價4年狂飆100倍,更傳有人開價劇酬9000萬。

Internet
Photo from Internet

劇作不斷,再加上綜藝、巡迴演唱會等,使陳偉霆的人氣和知名度不斷提高,而當年說出「而我不知道陳偉霆是誰」的黃曉明也只是高他5位排在第16名,可謂風水輪流轉。

下圖為「福布斯中國名人榜」詳細排名:

Weibo
Photo from Weibo

資料來源:Forbes

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 businessfocus@presslogic.com,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook