【雙重加密】加密貨幣遇上加密通訊 — Telegram謀推數十億美元起跳ICO

【雙重加密】加密貨幣遇上加密通訊 — Telegram謀推數十億美元起跳ICO

Tech · Business
By PressLogic on 09 Jan 2018

加密通訊軟件Telegram因其加密性質,在不同社會運動中也為人所廣泛使用。如今,這加密平台計劃於本年第四季逐漸推出自家區塊鏈及加密貨幣,加強其通訊APP的支付方式。

Licensing
Photo from Licensing

外媒TechCrunch引述尚未公開的白皮書報道,Telegram將推出名為「Telegram Open Network」(TON)的第三代區塊鏈,具備和比特幣及以太幣相等的性能。Telegram會首先進行ICO(首次代幣發行)以籌集資金,當中更會進行私人預售,估計將會成為至今最大規模的ICO。

Licensing
Photo from Licensing

據悉,Telegram計劃在ICO預售中籌得最多5億美元,目標總籌集30至50億美元。這些目前還是預期數字,在三月正式推出之前或有變動。白皮書指出,Telegram將分四個不同階段進行集資,而所有階段籌集得來的Gram(總計發行二億個)會用作研發用途,為期四年。Telegram亦會保留供應量中的至少52%,而保持貨幣的彈性及避免發生投機交易。用家將能用Telegram APP進行貨幣買賣。無論如何,是次都會成為規模最大的ICO。

Forbes
Photo from Forbes

根據共同創辦人Pavel Durov指出,其目的是要推出一個全新的區塊鏈,並利用旗下1.8億用家使Telegram成為加密貨幣世界中的關鍵人物。 更有消息指,Telegram區塊鏈將會結合中央化及去中央化結構。Telegram白皮書指出,其加密貨幣名為「Gram」, 更有潛質迅速引起大眾的注意。

Licensing
Photo from Licensing

就Telegram性質而言,加密貨幣正是一大絕配。兩者互相配合使用的話可使Telegram支付方式變得更獨立,脫離任何政府及銀行的監管。用家亦可透過這方式省略支付匯款費用,更可在無人知曉情況下管理金錢流動。事實上,Telegram已經受到加密貨幣社群的歡迎,故兩者結合實乃自然發生的結果。

資料來源:TechCrunch

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook