【吃不到的葡萄?】華為CEO電子展演說真情流露,火力全開轟美國電訊商

【吃不到的葡萄?】華為CEO電子展演說真情流露,火力全開轟美國電訊商

Business
By PressLogic on 10 Jan 2018

每年一度的消費電子展CES正在美國拉斯維加斯進行得如火如荼,而各大科技界人物都會在這盛事中發表演講。華為消費者產品部CEO余承東亦是今年其中一個講者。不過,余承東在演說途中突然捨棄原先背好的講詞,抨擊美國電訊巨人AT&T。

The World
Photo from Internet

華為早前被報道指與AT&T洽談合作,透過其流動數據計劃售賣其Mate 10手機。不過,AT&T臨時取消計劃,直接影響華為登陸美國市場的機會。

The Verge
Photo from The Verge

余承東本身在台上發表演說,介紹華為Mate 10手機。有報道指,余於台上流露出不安的表情。在演說末段,余開始捨棄原先準備好的講詞,改而指責AT&T臨陣取消的決定。余抨擊指,AT&T的決定將讓美國消費者無法從多元化的頂級手機中選擇。他續指,美國市場上超過90%的智能手機都是由電訊商發售,AT&T不發售華為手機對華為及消費者而言是一大損失。

Licensing
Photo from Licensing

余更引述華為成功打進中國、歐洲及日本市場並獲得消費者歡心, 指這已經證明了華為已經從這些市場中證明了自己的服務質素。雖然未知演說會否成功使AT&T回心轉意,但已證明了華為想打入美國市場的強烈意願。

資料來源:The Verge

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook