【天降異像?】大漠裏飄雪:NASA眼中的銀白撒哈拉

【天降異像?】大漠裏飄雪:NASA眼中的銀白撒哈拉

Inspiration
By PressLogic on 12 Jan 2018

炎熱乾旱的非洲撒哈拉沙漠竟然會降雪?的確自上周日起當地受冬季風暴吹襲,當地部分沙漠地區部分覆蓋白雪;由於情況異常罕見,故引起不少人質疑。美國太空總署(NASA)日前就公開一張衞星圖,揭示真實情況。

NASA
Photo from NASA

外媒報道,阿爾及利亞北部地區上周日起有大約接近38厘米降雪,其中當地有小鎮下了一整天雪,有民眾甚至出外滑起雪來。據指白天氣溫熱得難受,但晚上卻異常寒冷。

Thesun
Photo from Thesun

其實這次並非撒哈拉沙漠首次下雪,在過去40年來就已經有過三次這樣的情況。對於降雪因由,荷蘭皇家氣象研究所研究員哈斯馬(Rein Haarsma)直言:「哪裏都有異常氣象,而這並不是氣候變化引起的。」

Thesun
Photo from Thesun

由於撒哈拉降雪地區海拔在3000英尺以上,那裏氣溫本來就很低,哈斯馬認為降雪是由北大西洋吹來的冷空氣造成。

資料來源:NASAnytimes

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

撒哈拉

Share to Facebook