【大家打和】與馬斯克比誰更厲害?馬雲神回:無必要比

【大家打和】與馬斯克比誰更厲害?馬雲神回:無必要比

Inspiration
By PressLogic on 12 Feb 2018

南韓平昌奧運會上周五舉行,阿里巴巴是國際奧委會的全球合作夥伴(TOP),作為阿里主席的馬雲亦於當地出席相關活動。

新華社有記者日前就採訪馬雲,除了問及對平昌奧運開幕看法等外,更罕有談起科技狂人馬斯克。

xinhuanet
Photo from xinhuanet

記者當時問道:「中國有馬雲、馬化騰,國際出了個馬斯克,之前更把他的跑車送到太空,你覺得馬雲和馬斯克誰更厲害?」

Internet
Photo from Internet

向來「字字珠璣」的馬雲卻這樣說:「競和爭是兩回事,我們要共同競,未必要爭。馬斯克是位不起的創業者,每個人領域不一,硬要比較,是沒必要。」

Internet
Photo from Internet

他續道:「他有我們沒有的東西,我們也有他沒有的東西,有的人喜歡高科技,有的人喜歡商業多一點,大家互相尊重,這世界上應該不同而美麗。」

專訪結束後,馬雲更笑言:「你提醒了我。我要向馬斯克發個賀電!」

資料來源:ifeng

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook