【進化極速】合作開門動作極靈活,讓人類咋舌的Boston Dynamics機械人

【進化極速】合作開門動作極靈活,讓人類咋舌的Boston Dynamics機械人

Tech
By PressLogic on 13 Feb 2018

YouTube
Photo from YouTube

去年曾經發布過一條震驚不少人的機械人後空翻完美落地片段的機械人公司Boston Dynamics,周一公布了一條機械人開門的片段,機械人動作靈活熟練。

原本屬於Alphabet、但在去年6月被賣給軟銀集團的Boston Dynamics開發了Spot Mini機械人,片段中Spot Mini利用手臂快速地將門扭開,在打開門時亦能保持平衡。機械人似乎擁有先進的自主控制系統,能夠互相合作完成任務,但從片段看,並未能確定有沒有人在鏡頭外操控機械人。

YouTube
Photo from YouTube

未來,這些機械人似乎在進行搜救行動時能大派用場。

資料來源:TechCrunch

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook