【玩到咁大】馬斯克:如競爭對手的火箭能在2023年前發射,我會把帽子吃掉!

【玩到咁大】馬斯克:如競爭對手的火箭能在2023年前發射,我會把帽子吃掉!

Inspiration
By PressLogic on 13 Feb 2018

SpaceX
Photo from SpaceX

上星期,SpaceX成功發射了人類史上最強力的「重型獵鷹」火箭。本周一,SpaceX CEO 馬斯克(Elon Musk)在Twitter上討論了火箭助推器的性能。他對於SpaceX競爭對手「聯合發射聯盟」ULA(United Launch Alliance)開發的Delta IV重型火箭與「重型獵鷹」之間的比較感到惱火。

SpaceX
Photo from SpaceX

上周,噴氣式推進實驗室可視化內容製作人Doug Ellison在Twitter上分享了一些計算結果,證明Delta IV重型火箭在某些飛往太陽系外的任務上,性能比得上「重型獵鷹」。

馬斯克回應指,Ellison的數據基於有缺陷的基礎數據。即使數據正確,「重型獵鷹」的成本也要遠低於競爭對手。隨後,聯合發射聯盟CEO  Tory Bruno也加入了討論。

聯合發射聯盟計劃利用一種新的和更強大的火箭助推器Vulcan rocket來取代其Delta和Atlas火箭。最初計劃在2019年發射,但現在Vulcan火箭的首次發射可能要至少延遲到2020年中期。 但馬斯克顯然認為,試飛和空軍認證過程會讓首次發射再延遲,並且願意打賭。

馬斯克說,如果競爭對手的火箭在2023年之前承擔美國的太空飛船發射任務,他會把帽子吃掉。

而聯合發射聯盟CEO  Tory Bruno則回覆了一個詞:「哇」(WOW)。

資料來源:ArsTechnica

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

馬斯克

Share to Facebook