【由零做起】白手起家的達拉斯牛仔班主:生意成功的3個秘訣

【由零做起】白手起家的達拉斯牛仔班主:生意成功的3個秘訣

Inspiration
By PressLogic on 14 Feb 2018

作為一個家景普通但後來卻成為一個成功的企業家,NBA球隊達拉斯牛仔的班主馬克庫班(Mark Cuban)的經歷對不少人都很有啟發性。

馬克庫班的爸爸負責安裝汽車裡的裝潢,媽媽則做一些零散的工作。

ABC
Photo from ABC

他接受採訪時說:「我在一個工人階級家庭長大。人們認為我可能會去工廠工作,我媽媽因為關心我的未來,而希望我學習如何鋪設地毯。沒有人對我寄予厚望。」

庫班小時候買賣棒球卡、郵票和硬幣賺錢。 1981年,他從印第安納大學畢業,做過三份工作後,決定創辦自己的公司,努力多年後創立幾間公司成為億萬富翁。他究竟有什麼做生意的心得?

The Dallas Morning News
Photo from The Dallas Morning News

1.銷售為先

無論你的生意是什麼,你都必然要做一個銷售員。庫班說,從沒有公司在沒有銷售的情況下成功。你一定要懂得銷售,並成為公司最重要的銷售員。

2.銷售是為了幫忙

最好的銷售員是了解你客人的需要和問題,然後給他們提供解決辦法。最好的銷售員不是要說得最快,不是能說最多不合理的東西,而是把握時間了解你客人的需要。因為如果你不能給予他們好處,不能說服他們你的產品比起其他的產品讓他們的生活變得更好,你不會擁有公司。

USAToday
Photo from USAToday

3.不要自欺欺人

即使你對自己的生意有信心,人們都不會自動去買你的產品,你要了解自己的強項和弱項,發現公司的挑戰然後想想如何改善他們。

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Mark Cuban

Share to Facebook