【男人的浪漫】品牌多眼花瞭亂?你必須知道的4大啤酒種類

【男人的浪漫】品牌多眼花瞭亂?你必須知道的4大啤酒種類

Lifestyle
By PressLogic on 15 Feb 2018

相信十個男人當中至少有九個都喜歡飲啤酒,但我們真的知道自己在飲什麼類型的啤酒嗎?一般男士都只會用品牌去區分,但要知道同一品牌都會有不同的生產線,不同的產品,所以這樣去區分啤酒是絕對不準確的,今天的專題就為大家介紹4大啤酒種類(基底),讓大家了解更多。

1.Lager

Licensing
Photo from Licensing

Larger 一詞來自德國,原文為lagern,意思為儲存,顧名思義,這種啤酒會以較長的儲存時間製程,而儲存環境更要維持在低溫狀態,時間為數個月。Larger 的特色是喝起上來味道清新,有些人也會覺得這叫「淡身」,而Larger 因該是世界上最普及的啤酒類型。當然,Lager都有不同種類的,一般的顏色有淺金黃色到深啡色也有,但普遍來說也是以淡色為主。

2.Stout&Porters

 American Homebrewers Association
Photo from American Homebrewers Association

這兩種「啤酒底」其實是有點接近,都是屬於上層發酵的啤酒,而兩種啤酒外觀上都是較深色,近至黑色,也有人俗稱為「黑啤」。接近還接近,兩者之間還是有分別的,Porters屬於Ale的一種, 用上烘培過的穀物作原料,配合其他添加物,如色素,香氣等等。Stout的製作材料較為「單純」,較少會用到色素和香氣,而最大的分別是stout用上的是不經烘培的穀物。

3.Malts

Suntory
Photo from Suntory

一般較為深色,但不至於黑啤般深色,入口通常較甜,而很多時後,Malts很多時帶有焦糖,拖肥,和果仁的味道。

4.Ales

屬於上層發酵種類的啤酒,在恆溫的環境下製作,喝起來普遍都比較「厚身」,在Ales 當中,其實還可以細分成不同的類型,例如很有名的IPA(Indian Pale Ale)就是其中一種,至於其他的Ales 實在種類繁多,有興趣的讀者可以再自行「研究」一番。

Ocado
Photo from Ocado

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

啤酒

Share to Facebook