【財政預算案】全民派錢最終落空,政府派基層學生2,000元,代繳DSE考試費

【財政預算案】全民派錢最終落空,政府派基層學生2,000元,代繳DSE考試費

Business · Finance & Property
By PressLogic on 28 Feb 2018

hkgov
Photo from HKSAR

香港財政司司長陳茂波周三發表新一份財政預算案,指考慮到政府今年財政盈餘豐厚,會推出寬減措施,與市民分享經濟成果,不過部份市民期望的全民派錢卻最終落空。

Licensing
Photo from Licensing

陳茂波表示,會向領取社會保障金額的人士,發放金額相當於兩個月的綜合社會保障援助標準金額、高齡津貼、長者生活津貼或傷殘津貼,額外開支約70億元。低收入在職家庭津貼及鼓勵就業交通津貼,亦作出相若安排,額外開支約3.79億元。他表示會邀請關愛基金考慮為非領取綜援的非公屋低收入住戶(俗稱「N無住戶」)推行短期紓困措施。

Licensing
Photo from Licensing

派錢方面,政府會向有需要的學生一次過發放2,000元津貼,支援學習需要,開支約7.4億元。政府亦將為參加2019年香港中學文憑考試的考生代繳考試費,開支約1.8億元。

資料來源:政府財政預算案

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook