【浪費資源?】美市長怕用電過度影響市民,倡立法禁止加密貨幣挖礦18個月

【浪費資源?】美市長怕用電過度影響市民,倡立法禁止加密貨幣挖礦18個月

Investment
By PressLogic on 06 Mar 2018

由於當地官員擔憂比特幣挖礦活動引致過度用電,美國紐約州城市普拉茨堡正考慮立法暫停商業性質的比特幣挖礦活動18個月。普拉茨堡主要依靠水力發電。

Internet
Photo from Internet

提議立法的市長Colin Read表示,該市加密貨幣挖礦活動的增長導致用電量大幅上升,超過上限,並正在影響納稅人。

YouTube
Photo from YouTube

不過,當地的比特幣礦商David Bowman不認為全面暫停商業挖礦有必要,亦認為完全禁止挖礦活動並不是好主意,這是個全新的事物。

Internet
Photo from Internet

比特幣的熱潮吸引不少做「礦工」,用電腦挖比特幣,不過「挖礦」耗電量高,亦會產生大量熱能,而到後期,由於剩下未挖出的比特幣越來越少,所需要的挖礦時間亦變得更長。

資料來源:Coindesk

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook