【滄海遺珠】港樓狂升,呎價未過萬藍籌屋苑只此1家!

【滄海遺珠】港樓狂升,呎價未過萬藍籌屋苑只此1家!

Finance & Property
By PressLogic on 09 Mar 2018

中原數據
Photo from 中原數據

香港樓市毋懼美國加息延續強勢,中原城市領先指數本週高見172的水平,與上週比較續升0.48%。在樓市持續上升下,實用呎價在1萬元(港元,下同)樓下的藍籌屋苑大幅減少,僅剩下1間。

中原數據
Photo from 中原數據

根據中原數據,荃灣荃威花園的最新實用呎價為9,905.5元,為中原指數藍籌屋苑當中唯一呎價在1萬元的私人屋苑。

維基百科
Photo from 維基百科

荃威花園是荃灣區首個大型私人屋苑,位於荃灣西荃景圍195號。由合和實業發展,共有16座住宅樓宇,並分四期發展,分別於1978年至1981年間落成並入伙,合共提供超過3,400個單位,為合和實業當年最大型的獨資住宅發展項目。

資料來源:中原數據

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook