【冇升過】港樓大牛市仍有蟹貨?這裏呎價平過天水圍!

【冇升過】港樓大牛市仍有蟹貨?這裏呎價平過天水圍!

Finance & Property
By PressLogic on 12 Mar 2018

香港樓市過去年多以來火箭式上升,中原城市領先指數更升至172的高原。然而,在樓市大牛的背景下,大埔區豪宅卻仍然蟹貨一蘿蘿。該處是1997-2003年樓市熊市的重災區之一,以恒地發展的黃魚灘露輝路28號淺月灣為例,過去幾年樓價幾乎沒有上升。

WCWP
Photo from WCWP

市場消息透露,淺月灣2期雙號洋房,實用面積1,894方呎,剛以1,730萬元(港元)出售,實用呎價僅9,134元,明顯低於大埔、太和的公屋及居屋。據悉,原業主於2015年1月以1,720萬元買入該單位,持貨3年賬面僅獲利10萬元。若計及佣金、釐印費等開支,實際上蝕近90萬元。若跟2011年1,664.6萬元的造價相比,該單位過去7年僅升值3.9%。

WCWP
Photo from WCWP

由淺月灣的例子可見,地點真的非常影響樓市投資回報。該處交通不便,樓齡又已達18年,跟喜歡掃新樓的內地客格格不入,故即使遇上樓市大牛,仍未能受惠。

WCWP
Photo from WCWP

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook