【政府新工】稅務局再聘助理稅務主任,最高月薪2萬8!

【政府新工】稅務局再聘助理稅務主任,最高月薪2萬8!

Inspiration
By PressLogic on 13 Mar 2018

政府又有新職位空缺了!這次聘請的是助理稅務主任,月薪由14,140元至28,865元。

Internet
Photo from Internet

由稅務局聘請的助理稅務主任薪酬由總薪級表第3點(每月14,140元)至總薪級表第15點(每月28,865元),而入職條件則只需:

  1. (a) 在香港中學文憑考試5科考獲第2級或同等(註 i)或以上成績,包括中國語文、英國語文及數學科,或具備同等學歷;或
  2. (b) 在香港中學會考5科考獲第2級(註 ii)/E級或以上成績,包括中國語文、英國語文及數學科,或具備同等學歷;及
  3.  符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考的中國語文科及英國語文科考獲第2級(註 ii)或以上成績,或具備同等成績;及
  4. 操流利粵語及英語。
  5. 申請人如具備會計及/或稅務的相關知識,將獲優先考慮(註 iii)。

其主要職責為負責:

  1. 協助評稅、處理文件、收稅及追討稅款;及
  2. 處理稅務查詢及其他有關職務。

一旦受聘,申請人將會按公務員試用條款受聘3年。通過試用期之後,或可被考慮當時適用的長期聘用條款聘用。

資料來源:IRD

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

稅務局

Share to Facebook