【今日科技】機械人老師Talkbo、旅行翻譯神器,春季電子展產品預覽

【今日科技】機械人老師Talkbo、旅行翻譯神器,春季電子展產品預覽

Tech
By PressLogic on 20 Mar 2018

由環球資源主辦的春季電子展將於4月中舉行,今次將有逾9,000個展位,涵蓋最新電子產品、禮品、家居用品及時尚產品,日前主辦單位率先讓傳媒體驗部分將展出的產品。

Global Source
Photo from Global Source

展會分「消費電子展」、「移動電子展」、「時尚產品展」3期舉行,展商將向買家展示最熱門的電子產品,當中有不少新意思,「消費電子展」有逾3,800個展位,重點展示家居電子、戶外電子、汽車電子、電子遊戲、智能生活產品、電子零件、商用電子產品、電腦產品及配件;而「移動電子展」則有2,800個展位,將展出最新的移動電子裝置及配件、AR/VR、可穿戴產品、便攜式揚聲器和耳機等。

IMG_4377 2

此次展覽的最大亮點,莫過於機械人英文老師Talkbo,還有內地搜尋引擘公司搜狗所推出的旅行翻譯寶。讓我們先睹為快!

IMG_4395 2

機械人英文老師Talkbo是利用了A.I.人工智能的科技,內置多種教材,可以24小時隨時教學,可選美式或英式的口音,機身上有多個觸碰感應器,亦可以做出不同表情,十分有趣。有份開發Talkbo的鄭小龍博士表示:「Talkbo最特別之處是小朋友有時未能回答出正確的句子,但它能夠意識到錯處並提供正確的說法,大大地幫助了小朋友的學習。」

IMG_4383 2

另外,由內地搜尋引擘公司搜狗所推出的旅行翻譯寶,吸引了不少大陸媒體和網民的注目。這部翻譯機可以離線使用,並支援多國語言,可以用拍照或語音方式做到即時翻譯。

環球資源電子產品春季展 2018

日期:2018 年 4 月 11-14(消費電子展)、18-21 日(移動電子展)、27-30日(時尚產品展)

地點:香港亞洲國際博覽館

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook