【人機合一】馬斯克有份的大腦技術公司,據報計劃進行動物實驗

【人機合一】馬斯克有份的大腦技術公司,據報計劃進行動物實驗

Startup
By PressLogic on 29 Mar 2018

馬斯克(Elon Musk)有份創辦的大腦技術公司Neuralink據報計劃在動物身上測試產品。

該公司旨在開發大腦植入物,以提高人類的智能。這個新消息讓人們得以一瞥Neuralink為實現其願景而制定的早期計劃。

Licensing
Photo from Licensing

Gizmodo的一份報道指,去年Neuralink的員工 Jared Birchall 向三藩市市政部門發送的信件中提及,計劃建造「一間能進行體內測試的小型手術室以及放置囓齒動物的一個小房間」。

Birchall的信表示,公司的研究會遵循法例規定。不過,Neuralink的動物實驗是否已開始尚不明確。

Twitter
Photo from Twitter

在過去,馬斯克沒有很常談到Neuralink。但他表示,Neuralink會先嘗試幫助殘疾人士,之後再應用在更多的人上,這可能需要7至9年的時間。

馬斯克曾透露:「這項技術首先將用於修復中風或切除癌灶而導致的腦損傷,患者會徹底喪失某種認知能力。」

Licensing
Photo from Licensing

馬斯克表示,Neuralink的技術可以幫助四肢癱瘓的患者,還可以幫助那些隨著年齡增長而出現記憶問題的人。

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook