【人類新發現】日本發現大型稀土礦,稱夠全球用量數百年

【人類新發現】日本發現大型稀土礦,稱夠全球用量數百年

Tech · Business
By PressLogic on 12 Apr 2018

日本大學聯合小組宣布於南鳥島發現一處大規模稀土礦,其稀土數量可供全球使用數百年。

日本早稻田大學講師高谷雄太郎及東京大學教授加滕泰浩等研究員所組成的聯合研究小組宣布於南鳥島附近太平洋海床上發現稀土礦。據悉,該稀土金屬礦存量超過1,600萬噸,當中的銪、鋱及鏑可分別滿足全球用量780年、620年及429年。

AFP
Photo from AFP

高谷雄太郎指,目前需進行更多研究,探討持續開採稀土礦的方法。研究人員指,目前已有一個財團提出於未來5年進行一次可行性測試。財團由政府支持的團體及其他包括豐田汽車在內的私人企業和研究機構所組成。研究團隊目前更已開發出一種稀土高效開採技術,繼續研究日後開採進程。

Licensing
Photo from Licensing

稀土金屬為科技產品如LED顯示器、電動車、電池等的必要元素。目前中國供應量達85%,然而對重點發展科技產業的日本而言,是次在自身領土中發現稀土礦意味日後可自給自足。

資料來源:華爾街日報

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

稀土

Share to Facebook