【語言的藝術】如何每次和人談判都可輕鬆勝出?美國演員教你一句拗贏

【語言的藝術】如何每次和人談判都可輕鬆勝出?美國演員教你一句拗贏

Inspiration
By PressLogic on 13 Apr 2018

與人爭辯是每個人都曾經經歷過的事;每人各執一詞,沒完沒了,讓人感到煩厭之餘,對做事毫無幫助。到底如何才能擺脫這煩人情況?

CNBC
Photo from CNBC

美國演員Dom Detore除了在電視節目中出演外,更擁有21年的建築承包商經驗。在其21年的職業生涯中,少不免會與其他人起爭執。對他來說,與人爭執其實很容易解決。要每次和人談判、爭執都可解決,秘訣就是不說話。

CNBC
Photo from CNBC

Detore解釋,每次與人談判時,只要將自己要說的話說出,然後不再說話即可。他舉例指,他與對方說出要做什麽,然後就會閉嘴不說其他的話。對方要繼續不停提出自己的論據的話就讓他繼續,過程中不會再發一言,直至對方說完為止。

Licensing
Photo from Licensing

談判專家Steve Gates解釋指,當你解釋得越多,你讓步的機會就會變得越大。保持肅靜可讓對方一直講話,自行提高其願意讓步的機會率。至少,對方會在對話中不自覺提供更多資訊,務求令你讓步。Detore補充指,使用這技巧的話,10次有9次對方都會講到自己讓步,最後輸掉談判。

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook