【自我矛盾】不顧美國財政部報告評價,特朗普指責中俄故意貶值貨幣佔美國便宜

【自我矛盾】不顧美國財政部報告評價,特朗普指責中俄故意貶值貨幣佔美國便宜

Business
By PressLogic on 17 Apr 2018

早前與中國展開貿易戰的美國總統特朗普再度出手!特朗普日前在Twitter上發文,批評中國及俄羅斯任由自己貨幣編制,而支持擴張,佔美國經濟的便宜。他更直指中俄做法「不可接受」 。

美國財政部於上周五發表報告,指美國貿易夥伴中沒有一個國家可被歸類成操縱貨幣者,而中國則仍在其觀察名單上,繼續被美國觀察其貨幣及宏觀經濟政策。至於俄羅斯則不在觀察名單之中。特朗普在美國財政部發出報告之後發表是次言論顯然自相矛盾,耐人尋味。

Licensing
Photo from Licensing

事實上,特朗普在競選時曾指出,當選之後會首先將中國列入貨幣操縱國之一,但在正式入主白宮三個月之後未有兌現承諾,及後更改變其立場。人民幣兌美元匯率在過去12個月升幅為約10%,而俄羅斯盧布兌美元則貶值10%,當中大部分貶值都是在美國宣佈新對俄制裁措施後出現。

資料來源:CNBC、Twitter

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Donal Trump

Share to Facebook