【過時的青蛙】明信片變天壇故宮,阿里的中國版《旅行青蛙》會有人玩嗎?

【過時的青蛙】明信片變天壇故宮,阿里的中國版《旅行青蛙》會有人玩嗎?

Business
By PressLogic on 10 May 2018

手機遊戲《旅行青蛙》早前一度在中港爆紅,可是在幾個月後,熱潮減退,不少人甚至已經卸載遊戲。阿里遊戲卻在4月拿下《旅行青蛙》獨家代理權,最近開始測試中國版《旅行青蛙·中國之旅》,可是新加入的中國化元素能否再引起新一波養蛙熱潮實在成疑。

36kr
Photo from 36kr

有中國內地媒體的記者試玩遊戲,中國版的《旅行青蛙》用的當然是中文字,遊戲中庭院裡基本沒有變化,至於青蛙的小屋中,二樓牆上會掛中國地圖,雕欄窗戶以及儲物箱都是中國風。地下多了灶台、酒壇子以及畫有梅花的屏風。

36kr
Photo from 36kr

食物方面,有了包子和豆腐等。用品上,則換成了玉佩、圍巾、竹筒、葫蘆、水壺、紙扇和睡墊等。

寄回家的明信片基本上是中國的風景,像是北京的天壇和故宮等等。而特產和紀念品都帶有中國風的。

36kr
Photo from 36kr

可是,曾登頂App Store免費榜第一的《旅行青蛙》的iOS版目前單日下載量排名已經在1500名以外。現在本土化後是否仍有吸引力真的成疑。

不過,在宣布合作時,阿里表示阿里將圍繞商品化授權、營銷授權、空間授權啟動全渠道合作。淘寶可賣《旅行青蛙》的周邊商品,阿里方面亦表示,後續會加入一些社交的玩法,到底怎麼跨界有什麼火花,還要看後續的開發和設計。

資料來源:36kr

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

旅行青蛙

Share to Facebook