【咖啡新股】捷榮(2119)首日上市升兩成,每手賺800元

【咖啡新股】捷榮(2119)首日上市升兩成,每手賺800元

Finance & Property · Investment
By PressLogic on 11 May 2018

捷榮國際控股(2119)今天(5月11日)正式於港交所掛牌上市,招股價為1.98元,每手2,000股。捷榮開報2.16元,及後曾低見2.06元,下午發力抽升,高見2.72元,最終以2.37元收市,高招股價兩成,每手賬面賺780元。

Facebook
Photo from Facebook

捷榮是香港、澳門及中國領先的B2B咖啡及紅茶餐飲策劃服務供應商,涵蓋整個咖啡及紅茶採購、加工及分銷價值鏈,2016年香港的市場份額佔了24.5%。去年出售的咖啡可製成每年2.53億至3.38億杯咖啡,出售的茶則可製作成每年3億至4億杯奶茶。

Facebook
Photo from Facebook

捷榮的客戶有不少知名連鎖食肆,包括中國及香港的麥當勞、吉野家、7-11、大家樂、大快活、翠華、太興和意粉屋等,網絡覆蓋全港約6成食店,約7成的快餐店、茶餐廳及咖啡店。捷榮5大客戶去年共佔公司總銷售額24.3%,當中最大客戶佔總銷售額12.8%。

Facebook
Photo from Facebook

捷榮2017年收入達9.55億元,按年增長12.3%,毛利為2.9億元。除了餐飲策劃服務的業務,捷榮還銷售食品,包括急凍肉類及急凍預製食品,當中餐飲策劃服務佔去年總收入約74.5%,食品銷售業務則佔總收入約25.5%。

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook