【最好的投資?】長情業主持貨近40載贏「8球」!鰂魚涌南豐新邨樓價升值超過51倍

【最好的投資?】長情業主持貨近40載贏「8球」!鰂魚涌南豐新邨樓價升值超過51倍

Finance & Property
By PressLogic on 15 May 2018

港島老牌屋苑、鰂魚涌南豐新邨最近成交頻繁。市場消息透露,南豐新邨10座中層E室,3房間隔,實用面積516方呎,座向西南望園景,以842萬元(港元,下同)易手,實用呎價16,318元。原業主相當長情,於1979年以16.1萬元一手價買入單位,持貨39年,賬面利潤達825.9萬元,樓價期內升值超過51倍。

維基百科
Photo from 維基百科

事實上,樓齡達40年的南豐新邨最近連兩房單位亦驚現「8球」成交。南豐新邨1座頂層連天台戶最近「雙破頂」,該單位實用面積391方呎,兩房間隔,以800萬元沽出,為屋苑兩房單位首次升穿800萬元,樓價破頂。實用呎價高達20,460元,亦為屋苑呎價首破兩萬元大關。

維基百科
Photo from 維基百科

南豐新邨是一個位於香港島東區鰂魚涌的私人住宅屋苑,由南豐發展於1978年建成。屋苑共有12座物業,沿基利路及基利坊而立。因其相對比較大型的發展規模,而成為於1970年代後期建成的物業在香港物業市場中的指標。物業各棟大廈的高度由28到33層不等。第1至5座分別坐落於基利路32至40號(雙數),而第6至12座則分別坐落於基利坊27至15號(單數)。全屋苑共有2,832個住宅單位。

香港置業
Photo from 香港置業

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook