【創業時代】創業日撐本土初創,建人脈搵資金再贏大獎!

【創業時代】創業日撐本土初創,建人脈搵資金再贏大獎!

Startup
By PressLogic on 16 May 2018

創業雖然是近年的熱門新趨勢,但「 自己做自己老闆」的想法其實一直都在每一代人的心中。香港貿易發展局10年前開始舉辦創業日,以不同活動支援本土初創。 今年踏入第10屆的創業日為本土初創孕育了什麽,又帶來了什麽樣的本土初創呢?

HKTDC
Photo from HKTDC

改革餐飲發展—Food Channels

HKTDC
Photo from HKTDC

對香港而言,餐飲業是最核心的行業之一。初創改變行業生態,又豈能任由餐飲業繼續固步自封呢?成立於2009年的Food Channels(Booth No: 1D-C17)正是改變了餐飲行業發展生態的如此一間初創。成軍踏入第9年,Food Channels提供一站式餐飲顧問服務,為不同餐廳提供設計、流暢培訓以及管理市場策劃。另外,Food Channels亦有為商場餐飲街提供策劃、增值抵償項目價值方案。Food Channels至今已經開設50多家店鋪,服務範圍遍及香港及中國,並已經有一定的知名度,為引領咖啡及餐飲的時尚先鋒。

先進機械科技 — 路邦動力

HKTDC
Photo from HKTDC

提到初創,也當然不得不提本港的科技公司發展。來自香港的路邦動力(Booth No: 1D-E08)專門從事研發及生產仿生機械人,路邦旗下的ME-1機械人更為全球其中一部最先進的機械人。ME-1操作者可穿上特製動作感應控制器就可控制機械人的一舉一動。ME-1更可應用於危機處理、 教育及工業用途等,亦可為客戶提高改善生產力。

解答創業疑難雜症

HKTDC
Photo from HKTDC

創業活動其中一個最重要的地方就是為創業家提供一個互相交流創業心得、擴張人脈的平台。創業日的「初創問診」以及「Fund&Mentor創業項目配對」就為初創提供了這樣的機會。「初創問診」專門為創業家解答創業中過程會遇到的所有疑難雜症,更有專家在場提供專業意見。

現凡參觀香港貿易發展局創業日,更有機會贏取Apple Watch 3與iPhone X! 創業日將於17及18日舉行抽獎,獎品更包括Apple Watch以及iPhone X64 GB一部,條款與細則請瀏覽創業日網頁。(推廣生意的競賽牌照號碼 50419-20)

Sponsored by HKTDC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook