【男人最痛】識投資但揀錯老婆!債王格羅斯遭前妻偷龍轉鳳,丟失3,500萬美元畢加索名畫

【男人最痛】識投資但揀錯老婆!債王格羅斯遭前妻偷龍轉鳳,丟失3,500萬美元畢加索名畫

Inspiration
By PressLogic on 16 May 2018

老債王格羅斯是個有名的投資人,但在男人最重要的投資—揀老婆方面的功力似乎有待改善。話說老債王被前妻偷走睡房中的畢加索名畫Le Repos拍賣,並以仿製品偷龍轉鳳,事件最終在法庭公諸於世。

華爾街見聞
Photo from 華爾街見聞

「我的妻子喜歡為一些名畫繪仿製品,她先用頭頂的投影儀複製輪廓,之後再填充空間。幹嘛花2千萬美元去買名畫?75美元我就能畫一張了。」在2015年6月一封致投資者信中,老債王曾如此驕傲地稱讚妻子的繪畫能力,並稱其為「家庭中的藝術家」。

新浪財經
Photo from 新浪財經

不知老債王今天回看這封信,會有何感想?跟他走過31年婚姻的前妻蘇·格羅斯正是用這一手絕妙的臨摹手法,從兩人臥室「騙」走了一幅價值高達3500萬美元的畢加索名畫Le Repos。該畫創作於1932年,畫中少女是畢加索的情人Marie-Thérèse Walter。目前,這幅名畫身處蘇富比拍賣行,將於美國東岸時間週一(5月21日)晚上進行拍賣,預計售價在2,500萬美元至3,500萬美元之間。

界面
Photo from 界面

2017年8月兩人的離婚訴訟過後,名畫被判給了蘇。當格羅斯計劃安排將名畫運送至前妻家中時,卻被蘇輕描淡寫地告知:「不用麻煩了,真跡早就在我這兒。」《紐約郵報》稱,在去年11月上庭作證時,蘇承認自己偷了畢加索名畫,但她也表示格羅斯早已給她發了郵件,告訴她「把你想要的家具和藝術品都拿走吧」。當時,格羅斯的律師問她是否用仿製品頂替了真跡?蘇肯定地表示:「對,那是我幾年前在家畫的仿製品,上面沒有畢加索的簽名。」

資料來源:華爾街見聞

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook