【時不與我】第一款智能手機比iPhone早13年,結果只賣出3,000部!

【時不與我】第一款智能手機比iPhone早13年,結果只賣出3,000部!

Inspiration
By PressLogic on 16 May 2018

世界上第一款智能手機比蘋果iPhone早13年問世,可是卻遠遠不及iPhone般受歡迎,你或許從未聽過它的名字。

YouTube
Photo from YouTube

1994年,蘋果Macintosh電腦的開發者Andy Hertzfeld和Bill Atkinson共同創立General Magic公司,研發了世界上第一款智能手機Pocket Crystal,比蘋果iPhone的問世還快13年。

YouTube
Photo from YouTube

這款手機內置表情符號,採用觸摸屏操作,具備電子郵件、打電話和日曆等功能。但是由於技術太過先進,當時的互聯網速度不夠快,而800美元的售價又過於昂貴,電子產品零售店中的職員未受過培訓,根本無法演示這些新設備,最終Pocket Crystal銷情慘淡。

當時100人中僅有一人擁有手機,而短信也才問世兩年,General Magic最後賣出3,000部Pocket Crystal,買家據說大多是公司員工的朋友和家人。

Dan Bates
Photo from Dan Bates

General Magic公司的股價暴跌,之後仍試圖開發其他技術,但公司最終還是在2004年破產了。

員工們在回憶時承認,他們太專注於自己的設備,以至忽略周圍的形勢發展,特別是他們周圍的互聯網技術。當時的網絡是最基礎的,但已經遍布全球。但General Magic公司與AT&T合作建立了自己的封閉網絡,與互聯網所提供的完全相反。

Dan Bates
Photo from Dan Bates

儘管Pocket Crystal失敗了,但General Magic公司的員工相繼成為矽谷著名科技公司的創辦人,創辦了eBay、LinkedIn等網站,並開發了Android操作系統。有些人更加入了蘋果參與設計了Apple Watch、iPod和iPhone。

資料來源:DailyMail

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

iPhone

Share to Facebook