【烚蛋有錯?】遷就純素主義者?Google沙律Emoji移除烚蛋惹熱議

【烚蛋有錯?】遷就純素主義者?Google沙律Emoji移除烚蛋惹熱議

Business
By PressLogic on 11 Jun 2018

Google產品改動甚多,而圖示表情Emoji也不例外。近期一次改動中,Google就把沙律Emoji中的烚蛋移除,引來網民一陣熱議。

Google用家體驗經理Jennifer Daniel日前於Twitter上宣布,這是Google一個關於包容及多元性的重要話題。經改動之後的沙律Emoji將會只有蔬菜,符合純素飲食的標準。她指,有關Emoji將已經在日前釋出的Android P Beta 2版本中開放使用。

雖然有人對改動表示讚美,但也惹來了不少網民評擊。有人認為,烚蛋也符合了素食的定義,也有人認為應該把蛋移除。Daniel事後澄清,改動是為了帶來更忠於沙律定義的圖示。

Google亦連同沙律圖示,一同推出了157個新Emoji,包括多款不同髮型及膚色的人像。

資料來源:Sky News

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Google

Share to Facebook