【絕世荀工】咩類型公司最好做?60%美國打工仔揀呢間...

【絕世荀工】咩類型公司最好做?60%美國打工仔揀呢間...

Inspiration
By PressLogic on 13 Jun 2018

工作有很多類型,而公司也有不同類型。雖然不同公司有著不同的福利,但美國最近一份訪問指出,原來過半打工仔都最希望加入一間有同理心的公司。

Licensing
Photo from Licensing

美國科技公司Businessolver日前發表一份調查報告,指60%受訪者都傾向選擇在一間有同理心的公司工作。報告指,所謂同理心指 「 以自己想被對待的方式去對待人」,也就是希望公司能明白僱員及他們想在公司所得到的東西。

Licensing
Photo from Licensing

調查訪問了1,000名美國在職人士,要求他們對不同的辦公室行為評分,從而界定何謂「 有同理心」的公司。結果發現,具備同理心的公司為「 了解僱員的需要以及給予他們時間去處理家庭及私人事宜」和「了解彈性上班時間的需要」。另外,亦有人認為有同理心的公司會特意為員工安排時間進行1對1面談,了解他們在工作上遇到的挑戰、困難和個人目標。

Licensing
Photo from Licensing

雖然大部分打工仔都表示希望公司展示出同理心,但Businessolver行政總裁John Shanahan指,很多公司對待員工時都犯下了一視同仁的做法。他補充,當公司一直擴大規模時,就要需要更加小心自己對待員工的心態及做法。公司展示同理心也有助在市場上保持競爭力。事實上,有數據指出95%的員工都願意為較有同情心的僱主工作。

資料來源:CNBC

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Businessolver

Share to Facebook