【貿易口水戰】咒加拿大總理落地獄,特朗普貿易顧問、《致命中國》作者納瓦羅道歉

【貿易口水戰】咒加拿大總理落地獄,特朗普貿易顧問、《致命中國》作者納瓦羅道歉

Inspiration
By PressLogic on 13 Jun 2018

Twitter
Photo from Twitter

早前G7峰會搞出「大頭佛」,加拿大總理杜魯多在記者會上批評美國的鋼鋁關稅,惹美國總統特朗普反擊,稱杜魯多「不誠實、軟弱」,更拒絕承認峰會聯合聲明。其後特朗普的貿易顧問、《致命中國》作者納瓦羅(Peter Navarro)更於接受霍士電視台訪問時更稱,地獄已預留位置給杜魯多,引發外交風波。納瓦羅當時放狠話:「對於任何一位與特朗普總統進行不誠實外交,並在他離開後試圖在背後捅他一刀的外國領導人來說,地獄都會有個特別的地方留給他。」(There's a special place in Hell for any foreign leader that engages in bad faith diplomacy with President Donald J. Trump and then tries to stab him in the back on the way out the door.)

FOX
Photo from FOX

各界隨後狠批納瓦羅人身攻擊杜魯多,納瓦羅週二出席《華爾街日報》活動時,正式就「地獄論」道歉。他表示:「我的任務是發出強大訊號。問題是在傳達這一訊息時,我使用了不恰當的語言,令訊息失去力量,我錯了。」記者隨即追問納瓦羅,是否就「地獄論」道歉,納瓦羅回應:「是,絕對是。」

Internet
Photo from Internet

杜魯多拒絕回應是否接受納瓦羅道歉。加拿大國際貿易部長尚帕涅強調,加拿大將繼續一貫的外交方式,積極堅定及有建設性地捍衛國家利益,至於個人情感和評論並不重要。

資料來源:CNN

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook