【手機福音】4年時間精心研發,德國碩士生研手機安全氣囊獲獎

【手機福音】4年時間精心研發,德國碩士生研手機安全氣囊獲獎

Startup · Inspiration
By PressLogic on 03 Jul 2018

跌手機相信大家都曾經試過,每次都會對手機造成不同程度的損傷。德國碩士生Philip Frenzel就花了4年時間,研發了一款手機專用的安全氣囊,保護手機。

Philllip Frenzel
Photo from Philllip Frenzel

Frenzel所研究的手機保護殼四角各設有兩塊膠片,可在手機落地時自動展開彈簧,卸走衝擊力,令手機免受傷害。手機殼亦配備了感應器,可自動偵測手機是否處於自由落體狀態,並展開膠片。Frenzel表示,起初設計為在手機上安裝氣囊,但測試顯示使用氣囊效果不顯著。使用彎曲膠片就可以有效卸去衝擊力,更可重覆使用。用家只需在膠片彈出之後重新收到手機中,就可繼續使用。

這設計已為Frenzel贏得了德國機電工程學會獎項Mechatronics Prize 2018 的首名。他目前已為技術申請專利,未來將登陸Kickstarter集資。

資料來源:Peta Pixel

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook