【熱心助人】協助泰國少年足球隊脫困,Elon Musk 8小時急建迷你潛水艇

【熱心助人】協助泰國少年足球隊脫困,Elon Musk 8小時急建迷你潛水艇

Tech · Business
By PressLogic on 09 Jul 2018

泰國少年足球隊及其教練被困山洞事件連日受到外界熱烈關注,目前更已救出4名成員。早前表示樂意協助救援行動的Elon Musk更在8小時就和其團隊造出一款兒童版潛水艇,運送到現場幫忙。

Elon Musk於周日透露,潛水艇的主要設計概念以Falcon火箭的液態氧氣筒為原形,並由Space X的工程師負責建造。據悉,該潛艇可由2名潛水員拖行,並可穿越窄縫。Elon Musk亦稱潛艇非常堅固,可抵禦相當衝擊力。

從Elon Musk所發布的片段可見,潛艇自身沒有裝備動力系統,需要由人手拖動。Elon Musk亦指潛艇只有31厘米寬。潛艇共花8小時製作,運輸時間更需花17小時。

雖然目前營救行動已經展開,並有機會在潛艇派上用場之前救出所有被困者,但Elon Musk亦指潛艇未來仍然有其用處。

資料來源:Ars Technica

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected]om,另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Elon Musk

Share to Facebook