【上車樂園】「1球」買樓有妙法!長洲東堤小築呎價僅3,286元

【上車樂園】「1球」買樓有妙法!長洲東堤小築呎價僅3,286元

Finance & Property
By PressLogic on 11 Jul 2018

樓價急升、中原指數大牛之下,現時的上車盤普遍要「5球」以上,如果現在跟讀者說有個「1球」的上車盤,地點是「燒炭勝地」長洲東堤小築,不知讀者可會心動?土地註冊處資料顯示,東堤小築剛錄得今年第一宗買賣,位於4座一個1樓單位,實用面積約350方呎,上月登記以115萬元(港元,下同)成交,呎價僅3,286元,成交價創屋苑逾1年新低。原業主於2015年6月僅以45萬元入市,賬面獲利70萬元,單位3年間升值1.6倍。

維基百科
Photo from 維基百科

近日Facebook瘋傳一個多年前的東堤小築樓盤廣告,大字標明「巨房巨廳,點死都得」、「超邪」等字眼,該實用面積315呎的單位,竟然只需要94萬,平均呎價低於3,000元。根據凶宅網的資料,東堤小築有多達28個凶宅單位。

維基百科
Photo from 維基百科

東堤小築是一群平房式度假建築物,物業多數以短期出租為主。該小築位於香港離島區的長洲中部,在長洲天后廟及長洲北帝廟以東,長洲東灣泳灘以西,望東方有西博寮海峽。東堤小築因為鄰近東灣泳灘的水清沙幼、風景怡人,是知名假日旅遊勝地。不過因為它以「燒炭自殺勝地」而聞名,所以物業價格特別便宜。

Facebook
Photo from Facebook

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook