【內容為王】擲過百億美元製原創內容,Netflix瘋狂燒錢搶佔市場

【內容為王】擲過百億美元製原創內容,Netflix瘋狂燒錢搶佔市場

Business
By PressLogic on 11 Jul 2018

美國網絡影片串流公司Netflix的股價由年初至今,已經累計升了超過一倍,市值1,760億美元,PE249倍。到現在都仍未有盈利,仍處於燒錢階段,Netflix憑什麼可以有如此高的市值?

Google
Photo from Google

可能大家都有看過或聽聞過Netflix的劇集,例如是House of Cards 和 Stranger Things等。Netflix的原創內容如此高質,當然少不了巨額的資金投入。

高盛表示,Netflix今年在原創內容上的花費將介於120億至130億美元之間,遠超它2017年10月公佈的80億美元預算,更比任何一個工作室或者電視網絡在原創內容上的花費都要多。高盛預計,在2022年之前,Netflix在內容方面的年均花費可能攀升至225億美元。

Netflix
Photo from Netflix

根據統計,Netflix年內將推出82部故事片。相比之下,華納兄弟和迪士尼僅將分別推出23部和10部新電影。Netflix還正在設法取得超過700部新的或者獨家授權的電視節目,其中包括100部劇本和喜劇、數十部紀錄片和兒童劇以及無劇本的真人秀節目等。

Netflix希望投入大量資金,再以優質內容吸引更多的用戶,盡快搶佔市場。Netflix今年一季度在全球有超過1.25億訂閱用戶。按照平均每個用戶每月繳費10美元計算,Netflix的會員收入為年均140億美元。當中有超過90%的用戶經常觀看原創節目。

Netflix
Photo from Netflix

寧可背負高額負債,也要下血本製作和購買內容正是Netflix搶市場佔有率的策略。到Netflix成為網絡串流影片市場的寡頭霸主,自然就是增加盈利的時候了。這個巨大潛力正正是投資者願意付高價投資Netflix的原由。

資料來源:華爾街見聞

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Netflix

Share to Facebook