【再度失利?】無人駕駛計程車告終!Uber裁減自動駕駛部門

【再度失利?】無人駕駛計程車告終!Uber裁減自動駕駛部門

Business
By PressLogic on 12 Jul 2018

去年致力開發自動駕駛汽車技術的Uber今日宣布,裁減自動駕駛部門所有員工,並終止自動駕駛計劃。

Licensing
Photo from Licensing

就早前測試期間發生致命車禍,Uber於5月已經正式終止開發自動駕駛汽車計劃。部門中約100名員工可分別申請調職至公司於三藩市和匹兹堡的55個新職位或離開公司。該職位將負責為道路操作等技術範疇提出意見。另外,Uber亦有自動駕駛以外的職位選擇。有消息指出,Uber有計劃於夏季恢復測試自動駕駛。

Licensing
Photo from Licensing

消息指,Uber目前實際上尚未正式開除有關員工,而他們更可被優先考慮有關職位。究竟Uber未來意圖如何,相信亦需拭目以待。

資料來源:TechCrunch

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook