【有樓有高潮】逾六成港女:私樓男較吸引,會加分!

【有樓有高潮】逾六成港女:私樓男較吸引,會加分!

Inspiration · Finance & Property
By PressLogic on 12 Jul 2018

香港樓價持續高企,加上金融、地產行業是城市的經濟支柱,拜金文化有一定市場,近年遂興起「有樓有高潮」之說。究竟買樓置業跟拍拖、結婚之間關係幾何?交友配對公司HK Romance Dating在四月至六月期間,透過街頭訪問及網上問卷,訪問342名男性及269名女性,調查單身男女對置業、樓市的看法,以及「先置業後結婚」是否必要條件。

Internet
Photo from Internet

調查結果顯示,有七成男士認為擁有物業會較容易結識異性,而有61%受訪女士認為異性擁有私樓較吸引,並會加分。但「港女」們亦非一定要男士們花盡積蓄置業,有八成女受訪者均稱會與心儀對象夾份儲錢付首期,亦有約一半男女會考慮「靠父幹置業」。

Internet
Photo from Internet

至於所謂「先置業後結婚」的說法,80%男性與65%女性均不認同是必要條件,但有六成受訪者均認為購置物業是必須。問卷提到若有100萬儲蓄會如何使用,三成半男士會選擇首期置業,女士則有逾五成,可見置業仍是港人的首要目標。

Internet
Photo from Internet

資料來源:綜合報道

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

Share to Facebook