【本土初創】賣樓創旅遊平台KLOOK,80後iBanker創業界最高融資紀錄

【本土初創】賣樓創旅遊平台KLOOK,80後iBanker創業界最高融資紀錄

Startup · Business
By PressLogic on 08 Aug 2018

由兩名80後港人王志豪及林照圍於2014年成立的旅遊體驗預訂平台KLOOK日前宣布,完成2億美元(約15.7億港元)的D輪融資,創下業界的全球最高融資金額紀錄。

KLOOK
Photo from KLOOK

是次領投者包括紅杉中國、高盛、經緯創投及其他創投基金。完成本輪融資後,公司的融資總額已達3億美元(約23.5億港元)。當中高盛及經緯創投亦有份參與C輪融資。KLOOK於是次融資後除了創下旅遊體驗領域的全球融資紀錄外,亦進一步鞏固其市場地位。KLOOK透露,將利用這筆資金繼續進行海外拓展。KLOOK目前提供超過5萬項旅遊體驗產品。

Wrapping up 2016 with this great spotlight on @klooktravel founder Eric Gnock Fah - read more about how to "keep looking" for inspiration all around you. #WeAreHKFounders -- see you in 2017! (Portraiture by @rubylaw)
StartupsHK(@startupshk)分享的貼文 於 張貼

KLOOK由兩名80後iBanker王志豪和林照圍於2014年成立,當中本身任職摩根士丹利的王志豪更毅然變賣半山荷里活道的物業,籌集數百萬資金。KLOOK以為旅客提供最獨特旅遊體驗為目標。林照圍指,KLOOK成功完成D輪融資後,可繼續為旅客帶來更多不同的旅遊體驗。王志豪則指,新資金證明了投資者對香港公司及旅遊市場的信心。

資料來源:PR Newswire

Text by BusinessFocus Editorial


BusinessFocus現長期徵稿。歡迎各投資界、商界人士、來稿交流對各種經濟、投資、物業、商業議題的獨特看法。如蒙投稿,請寄 [email protected],另請附上不多於100字個人簡介及近照一張。 文章一經採用將由BusinessFocus編輯部潤飾,更會開設個人專欄。

Follow Instagram: businessfocus.presslogic

KLOOK

Share to Facebook